miércoles, 1 de febrero de 2017

Crema de calabacín (Monsieur Cuisine - Recetas fitness)


Si hay algo a lo que no renuncio cada vez que me pongo a dieta es al sabor.... lo siento.... pero no puedo con las recetas insípidas o que saben literalmente a corcho, no lo soporto......😆😆😆, por eso intento elaborar los menús procurando que sean lo más llevaderos dentro de un autocontrol.... 😇😇😇

También intento que la elaboración de las cremas no me quite tiempo para dedicarlos a otros menesteres y para ello la Monsieur Cuisine cumple con su cometido con creces, ella se encarga del trabajo duro y dejarme la cocina recogida y de ésta forma.... las dos contentas.... 😂😂😂

Ésta crema de calabacín aporta tan pocas calorías que podreis comer un buen tazón sin remordimiento alguno, en casa nos encanta, a los tres.... y por raro que parezca.... al patriarca de la casa que es un tiquismiquis de cuidado también 😉

Es uno de esos platos de cuchara que sirvo a la hora de la cena, combinado con unos espárragos envueltos en lonchas de pavo de segundo y de postre un yogur desnatado, os aseguro desde mi experiencia que os iréis a la cama con el estómago lleno  y sin remordimiento de conciencia alguno 😀





Ingredientes:
- 900 gramos de calabacín troceado con piel.
- 3 cebollas medianas.
- 1 puerro grande.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gramos de zanahoria troceada pelada.
- 500 gramos de caldo de verduras (en su defecto podemos usar de pastilla concentrada)
- 30 gramos de aceite de oliva.
- Sal.

Elaboración:
 1) Añadimos al interior del vaso de la monsieur cuisine las cebollas en cuatro trozos, el puerro ligeramente troceado, los dientes de ajo enteros y los 30 gramos de aceite de oliva, cerramos el vaso con la tapadera y programamos: TIEMPO: 12 SEGUNDOS -VELOCIDAD: 6, finalizado el tiempo retiramos la tapa y bajamos restos con la ayuda de la espátula, cerramos de nuevo el vaso con la tapadera y el cubilete y programamos: TIEMPO: 8 MINUTOS - VELOCIDAD: 1 - TEMPERATURA: SF.

2) Finalizado el tiempo de cocción, retiramos la tapa con cuidado de no quemarnos, colocamos la mariposa en el interior del vaso y añadimos el calabacín troceado junto con las zanahorias, cerramos con la tapadera y el cubilete y volvemos a programar: TIEMPO: 4 MINUTOS - VELOCIDAD: 1 - TEMPERATURA: SF.


3) Una vez rehogadas todas las verduras por el bocal añadimos el caldo de verduras con una pizca de sal y volvemos a programar de nuevo: TIEMPO: 25 MINUTOS - VELOCIDAD: 1 - TEMPERATURA: 100º GRADOS.

4) Tras finalizar los últimos 25 minutos de cocción, retiramos la tapadera, retiramos la mariposa y volvemos a cerrar con la tapadera y el cubilete, procedemos a triturar la crema de calabacín programando: TIEMPO: 30 SEGUNDOS - VELOCIDAD: progresiva empezando por el 1 y terminando hasta alcanzar la 9.

Observaciones: el nuevo modelo Monsieur Cuisine Plus no os dejará triturar la crema caliente de inmediato ya que han incorporado un mecanismo de seguridad para evitar posibles quemaduras, por lo tanto lo más probable es que tengáis que esperar hasta que el vaso haya enfriado un poco.
Para el antiguo modelo que es el que tengo yo  he venido observando que si se mantiene bien cerrado el cubilete y se empieza triturando por la velocidad 1 y se va aumentado de forma progresiva hasta alcanzar la 9 no hay probabilidad de que posibles salpicaduras a través del vaso, no obstante... hay que actuar con prodencia y para evitar males mayores es recomendable que coloquéis un trapo que cubra el cubilete y la tapa cuando vayais a proceder a triturar la crema, como dice el refrán... "más vale prevenir... que curar" 😉


Como sugerencia de presentación podéis servirla con unos crutones de pan tostado tal y como veis en la fotografía inferior, los míos los hice con media rebanada de pan de kamut cortados en dados y tostados en la actifry con unas gotas de aceite de oliva..... ya veis el tono dorado tan estupendo que tenían, que no se diga que estar a dieta es incompatible con darse un pequeño capricho 😉


Gracias por leerme y nos vemos en el siguiente post!!!

Ana Q.

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