jueves, 4 de febrero de 2016

California roll (Sushi)

Buenos días a tod@s!!
Hoy os traigo otra variante del sushi, los california roll, quizá para mi parecer los más complicados de hacer y más si se utiliza la famosa esterilla de bambú para enrollarlos, creo que ya lo he dicho en alguna ocasión, a mí no me gusta nada, me cuesta horrores conseguir una presentación digna de un restaurante, tengo una facilidad pasmosa para que me salga la típica espiral del alga nori pero desde que descubrí el bazoka sushi.... todo un nuevo universo se descubrió ante mí facilitándome al máximo el enrollado y sobre todo haciéndome mucho más fácil el trabajo (culinariamente hablando....xD!!)
Así que en ésta entrada os explicaré como obtener los mismos resultados en vuestra propia casa sin apenas esfuerzo de una forma muy simple, cómoda y limpia, si lo quereis descubrir sólo teneis que continuar leyendo la entrada de hoy ^_^.


Ingredientes:
- Arroz para sushi ya hervido (proceso de elaboración pinchando aquí)
- Palitos de cangrejo (yo suelo utilizar Krisia, 3 palitos por rollo de california roll)
- Aguacate
- Cebolla frita liofilizada
- Alga nori (3/4 partes de hoja por rollo de california roll)
- Semillas de sésamo blanco (3 cucharadas soperas rasas por rollo de california roll)
- Semillas de sésamo negro (1 cucharada sopera rasa por rollo de california roll)
- Salsa de soja (para acompañar a los california roll)

Elaboración:
1) Con un molde pequeño para makis ponemos en el interior la hoja de alga nori, colocamos los palitos de cangrejo, repartimos la cebolla frita por encima y terminamos con trozos de aguate que habremos cortado a lo largo, cerramos entre si los extremos sobrantes del alga nori y presionamos con el molde que nos ayudará a darle forma de cilindro, desmoldamos y tenemos listo el interior de los california roll sin apenas esfuerzo :-)))


2) Abriremos por la mitad el bazoka suhi y rellenamos ambas cavidades con el arroz, presionamos ligeramente la mitad de cada cavidad para formar el hueco central con la cánula que trae el molde, a continuación sobre una de las cavidades ponemos el cilindro que habremos formado de alga nori, colocamos la cánula al principio del molde y cerramos  con el tapón la salida,  presionaremos ligeramente para compactar el rollo y a continuación quitamos el tapón y presionamos para que salga el rollo de california roll ya formado, rebozamos con las semillas de sésamo, dejamos reposar en la nevera 10 minutos y cortamos en rodajas (por cada rollo salen 9 porciones)


Por si teneis alguna duda más acerca de su funcionamiento nada mejor que un video demostrativo para que veais lo fácil que es su uso :-))


El aparatejo como podéis observar funciona a las mil maravillas y con poco esfuerzo conseguiréis una presentación espectacular, no necesariamente tenéis que utilizar el relleno indicado, podéis utilizar el que más os guste en casa: de atún, salmón, gamba..... no me canso de repetirlo, la elección final sólo depende de vosotr@s, ¿os animáis?..... espero que si!!! :-)))

Aquí os dejo otras variantes igual de fáciles e interesantes:




Y por supuesto... prometo volver con otra variante..... ¿cual será?.... lo descubriréis próximamente..... ^_^.

Gracias por leerme y nos vemos en el siguiente post!!!

Ana Q.



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